A4・A5ランクの飛騨牛をお手頃価格で
焼肉武蔵のお肉は、A4・A5ランクの飛騨牛、特撰黒毛和牛を中心に、飛騨牛銘柄推進協議会指定店の「ミートショップ ミカド」から仕入れをしています。
厳選した雌の飛騨牛を中心に一頭買いをしているので、希少な部位や上質なお肉をお値打ちにご提供できるのです。
岐阜県で育った牛は飛騨牛?
飛騨牛はそのブランドを守るため、厳しい基準があります。
・飼養期間が最も長い場所が岐阜県であること
・飛騨牛銘柄推進協議会登録農家制度にて認定・登録された生産者により肥育されていること
・14ヶ月以上肥育された黒毛和種の肉牛であること
・公益社団法人日本食肉格付協会が実施する牛枝肉格付により肉質等級5等級・4等級・3等級と格付けされたものであること
この4点が認められて初めて、「飛騨牛」となるのです。
さらに、等級にはC1~A5までランクがあり、霜降りの入り方からお肉の光沢、締まり、きめ細やかさ、脂肪の色と質など厳しくチェックされます。
これらをクリアしたA4・A5ランクの飛騨牛は、肉の口に入れた瞬間の溶けるような“やわらかさ”、肉汁の“うまみ”から、牛肉の芸術品ともいわれています。
精肉店で修行した店主だから分かる部位別の調理
精肉店で修業を積んだ店主が、豊富な知識・経験を活かして最良の状態でお出ししています。
肉には、部位によって霜降り、赤身、やわらかい、かたい、あっさり、味が濃い、スジが多いなど、特徴があります。
これまでの経験をもとに、新鮮なお肉を見極め仕入れて、どのように調理すると一番美味しいか、常に考えてメニュー作りをしております。
日替わりのおすすめや、期間限定メニューなどもお楽しみください。
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